Café de Panamá es mundialmente reconocido

Café de Panamá es mundialmente reconocido
13 Mayo 2013
Un especial café de Panamá fue muy bien calificado a nivel mundial por varios expertos. Con esta noticia, la producción local del café ya no tendría nada que envidiar a otros países productores de este producto.

Alrededor de 30 miembros de la Asociación de Cafés Especiales de Panamá (SCAP) están encargados de cultivar y a vender este café en varios países alrededor del mundo. Entre las variedades más exquisitas y más caras podemos encontrar el café Geisha, con un precio que alcanza 380 dólares por el kilogramo. Este café se cultiva en 40 fincas que están ubicadas en  zonas altas de la provincia de Chiriquí. Además del Geisha también se cultivan otras variedades del café: Caturra, Pacamara, Bourbon y Catuai.

Entre los países que compran este café de Panamá, están: Estados Unidos, Alemania, Taiwán, Corea del Sur, Japón, Francia, Holanda, Finlandia y Suecia.

Durante la semana pasada durante la XVII cata internacional de café especial “Lo Mejor de Panamá”, los lotes de café Esmeralda Especial (Naturales), Pacamara Don Julián (Tradicionales lavados) y Ironman (Geishas lavados) con 91,7031 puntos totales obtenidos durante la competencia, ganaron los primeros puestos en sus respectivas categorías.

Cabe destacar que los productores del café panameño se esfuerzan más durante cada año que pase, con el objetivo de para recoger el mejor producto posible y poder obtener más compradores.